Eine freiwillige Feuerwehr ohne Jugendarbeit ist nicht überlebensfähig…!

Jugendfeuerwehr der Feuerwehr Offenburg

Hallo Jungs und Mädels im Alter von 10-17!

Ihr müsst nicht unbedingt 18 sein, um zur Feuerwehr zu gehen! In unserer Jugendfeuerwehr habt Ihr einen riesigen Spaß mit etwa 40 Gleichaltrigen! Hier wird nicht nur Euer Wissensdurst gestillt, sondern auf spielerische Art und Weise könnt Ihr Feuerwehr pur erleben!

Klar, dass Ihr dabei auch die Technik der Großen in die Hände nehmen dürft! Klar, dass es hier auch ab und zu richtig brennt und richtig gelöscht wird! Höhepunkte eines Jahres sind jedoch die Ausflüge, Zeltlager und natürlich der Berufsfeuerwehrtag, bei dem Ihr 24 Stunden auf der Wache verbringt, mit richtiger Alarmierung, mit Einsätzen und Blaulichtfahrten!

Neben Dingen, die für die Feuerwehr typisch sind, gibt es bei uns aber auch viel Sport, Spiel und Geselligkeit. Bei uns lernt Ihr neue Freunde kennen, die genauso gerne richtige Feuerwehrleute werden wollen!

Jugendfeuerwehr der Feuerwehr Offenburg  Jugendfeuerwehr der Feuerwehr Offenburg Jugendfeuerwehr der Feuerwehr Offenburg

Jetzt mitmachen!

Jugendfeuerwehr ist mittwochs auf der Feuerwache (Am Kestendamm 4, 77652 Offenburg) oder im Gerätehaus Nord (Bühlerstr. 65, 77656 Offenburg) . Es gibt zwei Altersgruppen, einmal von 10-13 und dann von 14-17, die sich im zweiwöchentlichen Wechsel treffen. Leiter der Jugendfeuerwehr sind die Kameraden Ramon Teichert und Andreas Litterst, die von vielen gut ausgebildeten Jugendleitern unterstützt werden. Eine altersgerechte Betreuung und die sichere Durchführung der Übungen sind selbstverständlich.

Download: