JuFO-Logo-NEU

Hallo Jungs und Mädels im Alter von 10-17!

Ihr müsst nicht unbedingt 18 sein, um zur Feuerwehr zu gehen! In unserer Jugendfeuerwehr habt Ihr einen riesigen Spaß mit 70 Gleichaltrigen! Hier wird nicht nur Euer Wissensdurst gestillt, sondern auf spielerische Art und Weise könnt Ihr Feuerwehr pur erleben!

Klar, dass Ihr dabei auch die Technik der Großen in die Hände nehmen dürft! Klar, dass es hier auch ab und zu richtig brennt und richtig gelöscht wird! Höhepunkte eines Jahres sind jedoch die Ausflüge, Zeltlager und natürlich der Berufsfeuerwehrtag, bei dem Ihr 24 Stunden auf der Wache verbringt, mit richtiger Alarmierung, mit Einsätzen und Blaulichtfahrten!

Neben Dingen, die für die Feuerwehr typisch sind, gibt es bei uns aber auch viel Sport, Spiel und Geselligkeit. Bei uns lernt Ihr neue Freunde kennen, die genauso gerne richtige Feuerwehrleute werden wollen!

Jugendfeuerwehr der Feuerwehr Offenburg  Jugendfeuerwehr der Feuerwehr Offenburg Jugendfeuerwehr der Feuerwehr Offenburg

Jetzt mitmachen!

Jugendfeuerwehr ist Mittwochs auf der Feuerwache (Am Kestendamm 4, 77652 Offenburg) und im Gerätehaus Nord (Bühlerstr. 65, 77656 Offenburg). die Ausbildungs- und Trainingsabende sind im zweiwöchentlichen Wechsel.

20 FOG Kontaktdaten JuFO copy